Genieße unser Veganes Rezept Blumenkohl Kokos Curry von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.
Brennwert | 3397 kJ (811 kcal) |
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Eiweiß | 33 g |
Fett | 33 g |
Kohlenhydrate | 88 g |
Ballaststoffe | 13 g |
Küchenmesser, Topf, Teller, Schneidebrett, Löffel, Beschichtete Pfanne, Pfannenwender, Backpapier
Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Blumenkohlröschen vom Strunk entfernen, auf ein Backblech geben und mit dem Olivenöl beträufeln. Für ca. 20-30 min im Ofen backen bis der Blumenkohl goldbraun ist.
Zwiebel , Knoblauch und Ingwer fein hacken. Den Tofu würfeln.
Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Den Tofu von allen Seiten goldbraun anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Das Rapsöl in der beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
Den Saft der Zitrone , Curry Pulver, Chiliflocken, Kreuzkümmel und Lorbeerblatt dazugeben und für ca. 1 Minute mitbraten.
Die Tomaten dazugeben und für ca. 3-4 Minuten weiterbraten.
Die Hitze auf niedrige Stufe drehen, Kokosnussmilch, Garam Masala und Cayenne Pfeffer unterrühren. Unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Die Hitze abdrehen, den Tofu zurück in die Pfanne geben und mit der Resthitze erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Koriander fein hacken. Das Curry mit dem Reis und Blumenkohl auf einem Teller anrichten und mit dem Koriander toppen.
Guten Appetit!