Veganes Champignon Risotto

Veganes Champignon Risotto

Champignon Risotto. Cremig, sättigend und vor allem lecker muss es sein. Dann probier doch einen unserer Klassiker in vegan.

Nährwerte:

Brennwert2436 kJ (582 kcal)
Eiweiß16 g
Fett13 g
Kohlenhydrate90 g
Ballaststoffe7 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Küchenmesser, Kochlöffel, Topf

Kochanleitung:

1

Die Champignons putzen in Scheiben schneiden und die Zwiebel fein hacken.

  • 150 g Champignons
    150 g Champignons
  • 1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
    1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
2

Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Reis dazugeben und glasig dünsten. Zwiebeln und Champignons hinzufügen und Zwiebeln glasig dünsten.Mit Weißwein ablöschen und für ca. 2-3 Minuten einköcheln lassen.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
  • 100 g Risotto Reis
    100 g Risotto Reis
  • 40 ml Weißwein, trocken
    40 ml Weißwein, trocken
3

Die Hitze auf niedrige Stufe drehen, mit der Gemüsebrühe aufgießen, mit Pfeffer und Thymian abschmecken, den Deckel auf den Topf geben und ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen bis der Reis noch leicht bissfest ist.

  • 250 ml Gemüsebrühe
    250 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Thymian, getrocknet
    1 TL Thymian, getrocknet
  • Pfeffer
    Pfeffer
4

Schnittlauch fein hacken.

  • ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
    ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
5

Nach Ende der Kochzeit des Risottos die Hitze abdrehen und Veganen Käse und Schnittlauch einrühren, 2-3 Minuten ruhen lassen und anschließend servieren.

  • 30 g Veganer Käse, gerieben
    30 g Veganer Käse, gerieben
6

Guten Appetit!