Chili sin Carne mit Reis

Chili sin Carne mit Reis

Genieße unser Veganes Rezept Chili sin Carne mit Reis von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3903 kJ (932 kcal)
Eiweiß57 g
Fett27 g
Kohlenhydrate101 g
Ballaststoffe23 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Pfannenwender, Beschichtete Pfanne, Kochlöffel, Küchenmesser, Löffel, Topf, Teller, Gabel

Kochanleitung:

1

Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Den Tofu auf einem Teller mit Hilfe einer Gabel zu "Tofuhack" zerdrücken.

  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • 200 g Tofu
    200 g Tofu
2

Das Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
3

Tofuhack, Zwiebel und Knoblauch anbraten bis der Tofu goldbraun ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
4

Kidney-Bohnen, gehackte Tomaten und Wasser einrühren.

  • 120 g Kidney-Bohnen, Konserve
    120 g Kidney-Bohnen, Konserve
  • 350 g Tomaten, gehackt, Konserve
    350 g Tomaten, gehackt, Konserve
  • 250 ml Trinkwasser
    250 ml Trinkwasser
5

Mais und die Gewürze dazugeben, kurz aufkochen und dann bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen.

  • 70 g Mais, Konserve
    70 g Mais, Konserve
  • 1 TL Chiliflocken
    1 TL Chiliflocken
  • ½ TL Zimt, gemahlen
    ½ TL Zimt, gemahlen
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
    ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Kakao, schwach entölt
    1 TL Kakao, schwach entölt
  • ½ TL Paprikapulver, edelsüß
    ½ TL Paprikapulver, edelsüß
6

Den Reis nach Packungsanweisung kochen.

  • 60 g Reis
    60 g Reis
7

Das Chili mit dem Reis anrichten und mit dem Frischkäse toppen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 30 g Veganer Frischkäse
    30 g Veganer Frischkäse
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
8

Guten Appetit!