Genieße unser Veganes Rezept Indisches Auberginen Curry mit Reis von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.
Brennwert | 2920 kJ (697 kcal) |
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Eiweiß | 24 g |
Fett | 10 g |
Kohlenhydrate | 117 g |
Ballaststoffe | 15 g |
Schneidebrett, Topf, Teller, Esslöffel, Ofen, Küchenmesser, Backblech, Backpapier, Schüssel, Beschichtete Pfanne
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Aubergine der länge nach halbieren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Auberginen mit dem Olivenöl einreiben und mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen.
Das Backblech mit den Auberginenhälften auf mittlerer Schiene für ca. 40 Minuten in den Ofen geben.
Die Zwiebel , Knoblauch und Ingwer fein hacken und in eine Schüssel geben.
Die Tomaten würfeln, den Koriander grob hacken und in eine zweite Schüssel geben.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in die Pfanne geben und braten bis die Zwiebeln glasig sind.
Den Agavendicksaft dazugeben und unter Rühren kurz karamellisieren lassen.
Die Tomatenwürfel, Koriander, Currypulver, Garam Masala, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten weiterbraten.
Mit der Gemüsebrühe aufgießen, die Linsen dazugeben und weitere 20 Minuten vor sich hin köcheln lassen.
Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
Die Auberginenhälften aus dem Ofen nehmen, mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauskratzen und mit einem Messer fein hacken und mit in die Pfanne geben und weitere 10 Minuten unter rühren mitköcheln lassen.
Den Reis mit dem Auberginen Curry auf einem Teller anrichten.
Guten Appetit!