Genieße unser Veganes Rezept Kartoffel-Erbsenpüree mit Sojaschnetzeln von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.
Brennwert | 2716 kJ (649 kcal) |
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Eiweiß | 43 g |
Fett | 11 g |
Kohlenhydrate | 75 g |
Ballaststoffe | 20 g |
Küchenmesser, Teller, Sparschäler, Kartoffelstampfer, Schneidebrett, Löffel, Pfannenwender, Schüssel, Topf, Beschichtete Pfanne
Die Sojaschnetzel nach Packungsanweisung zubereiten.
Einen Topf mit heißem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und salzen.
Die Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Topf geben und gar kochen.
Die Zwiebel grob hacken und auf einen Teller geben.
Rotwein, Balsamico und Agavendicksaft in einer Schüssel verrühren.
Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Sojaschnetzel von allen Seiten goldbraun braten. Die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten.
Die Zwiebeln mit der Rotweinmischung ablöschen, kurz aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Den Herd abdrehen.
Sobald die Kartoffeln gar sind die Erbsen zu den Kartoffeln geben, die Hitze abdrehen, 2 Minuten ziehen lassen und anschließend das Kochwasser abgießen.
Die Milch zu den Kartoffeln geben und alles zu einem cremigen Püree stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Abgedeckt warm halten.
Die Rotweinsoße nun nochmals kurz erwärmen und mit dem Püree auf einem Teller anrichten.
Das Kartoffel-Erbsenpüree und die Rotweinsoße ebenfalls auf dem Teller anrichten.
Guten Appetit!