Genieße unser Veganes Rezept Schnitzel Wiener Art mit Gartensalat von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.
Brennwert | 2263 kJ (540 kcal) |
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Eiweiß | 43 g |
Fett | 12 g |
Kohlenhydrate | 57 g |
Ballaststoffe | 17 g |
Schneidebrett, Küchenmesser, Beschichtete Pfanne, Schüssel
Den Salat waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
Die Tomaten halbieren, die Gurke würfeln und mit in die Schüssel geben.
Agavendicksaft, Senf, Balsamico, Salz und Pfeffer in ein Glas mit Schraubverschluss geben und schütteln bis sich alle Zutaten zu einem Dressing vermengt haben.
Die Sojasteaks in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser bedecken, ca. 5 Minuten ziehen lassen, gut ausdrücken und zur Seite stellen.
Ei-Ersatz nach Packungsanweisung anrühren, zusammen mit der Milch in einen tiefen Teller geben und verquirlen.
Das Mehl und die Semmelbrösel auf zwei separate Teller verteilen. Die Teller in folgender Reihenfolge aufstellen: Mehl, Ei-Ersatz, Semmelbrösel.
Die Sojasteaks als erstes im Mehl wenden bis sie komplett mit Mehl bedeckt sind. Anschließend durch die Ei-Ersatz-Milch Mischung ziehen bis sie komplett bedeckt sind. Zum Schluss in die Semmelbrösel legen, gut damit bedecken und leicht andrücken.
Die Hälfte des Öls in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Schnitzel von der ersten Seite goldbraun braten. Vor dem Wenden des Schnitzels das restliche Öl in die Pfanne geben und die zweite Seite goldbraun braten.
Das Dressing zum Salat geben, gut durchmischen und zusammen mit den Schnitzeln auf einem Teller anrichten.
Guten Appetit!