Cowboy Pfanne mit Spiegelei

Cowboy Pfanne mit Spiegelei

Genieße unser Vegetarisches Rezept Cowboy Pfanne mit Spiegelei von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2706 kJ (646 kcal)
Eiweiß31 g
Fett40 g
Kohlenhydrate34 g
Ballaststoffe13 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Küchenmesser, Pfannenwender, Beschichtete Pfanne, Löffel

Kochanleitung:

1

Die Zwiebel, den Knoblauch fein hacken. Die Paprika würfeln.

  • 1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
    1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • ½ Paprika, gelb (ca. 70 g)
    ½ Paprika, gelb (ca. 70 g)
2

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika in die Pfanne geben und braten bis die Zwiebeln glasig sind. Das Tomatenmark einrühren und ca. 1 Minute mit anschwitzen.

  • 2 TL Rapsöl
    2 TL Rapsöl
  • 2 TL Tomatenmark
    2 TL Tomatenmark
3

Die gehackten Tomaten, Mais, Bohnen, Kakao und Chili in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren 5-7 Minuten köcheln lassen.

  • 200 g Tomaten, gehackt, Konserve
    200 g Tomaten, gehackt, Konserve
  • 50 g Mais, Konserve
    50 g Mais, Konserve
  • 50 g Kidney-Bohnen, Konserve
    50 g Kidney-Bohnen, Konserve
  • ¾ TL Kakao, schwach entölt
    ¾ TL Kakao, schwach entölt
  • ½ TL Chiliflocken
    ½ TL Chiliflocken
4

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Spiegeleier knusprig braten.

  • 2 TL Rapsöl
    2 TL Rapsöl
  • 2 Eier, Größe M (ca. 110 g)
    2 Eier, Größe M (ca. 110 g)
5

Das Bohnen-Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten, mit dem Käse und den Spiegeleiern toppen.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • 30 g Gouda, gerieben
    30 g Gouda, gerieben
6

Guten Appetit!