Gefüllte Kartoffelbratlinge

Gefüllte Kartoffelbratlinge

Genieße unser Vegetarisches Rezept Gefüllte Kartoffelbratlinge von feastr. Ideal auch zum Zunehmen und Muskelaufbau. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3032 kJ (724 kcal)
Eiweiß34 g
Fett27 g
Kohlenhydrate77 g
Ballaststoffe12 g

Das brauchst du noch:

Topf, Esslöffel, Sparschäler, Schüssel, Küchenmesser, Kartoffelstampfer, Pfannenwender, Schneidebrett, Löffel, Beschichtete Pfanne, Nudelsieb, Große Schüssel

Kochanleitung:

1

Einen Topf mit heißem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und die Lorbeerbätter dazugeben.

  • 2 Lorbeerblätter, getrocknet (ca. 1 g)
    2 Lorbeerblätter, getrocknet (ca. 1 g)
2

Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden, in den Topf geben, gar kochen und anschließend abgießen.

  • 300 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
    300 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
3

Die Zwiebel, den Tofu und den Dill fein hacken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
  • 50 g Tofu
    50 g Tofu
  • 1 Stiel Dill, frisch / TK (ca. 1 ⁠½ TL)
    1 Stiel Dill, frisch / TK (ca. 1 ⁠½ TL)
  • 80 g Champignons
    80 g Champignons
4

Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel, Pilze und Tofu anbraten bis die Zwiebeln glasig sind. Mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken.

  • 2 TL Olivenöl, nativ
    2 TL Olivenöl, nativ
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
5

Die Kartoffeln in einer großen Schüssel stampfen und auskühlen lassen. Das Mehl, Paprikapulver, Salz, und Pfeffer dazugeben und alles gut vermengen.

  • 35 g Roggen Vollkornmehl
    35 g Roggen Vollkornmehl
  • ½ TL Paprikapulver, edelsüß
    ½ TL Paprikapulver, edelsüß
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
6

Aus der Masse faustgroße, ca. 1 cm dicke Patties formen. In jedes Pattie etwas von der Pilz-Tofu-Zwiebelmasse geben, zusammenklappen und verschließen.

    7

    Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Kartoffeltaschen von jeder Seite ca. 4-5 Minuten anbraten, bis diese goldbraun sind.

    • 2 TL Olivenöl, nativ
      2 TL Olivenöl, nativ
    8

    Den Quark mit Wasser cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • 100 g Speisequark, 20% Fett i. Tr.
      100 g Speisequark, 20% Fett i. Tr.
    • Trinkwasser
      Trinkwasser
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    9

    Zum Schluss die Kartoffeltaschen mit dem Quark anrichten.

      10

      Guten Appetit!