Veggie Quinoa Power Bowl

Veggie Quinoa Power Bowl

Genieße unser Rezept Veggie Quinoa Power Bowl von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2893 kJ (691 kcal)
Eiweiß28 g
Fett35 g
Kohlenhydrate54 g
Ballaststoffe9 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Auflaufform, Küchenmesser, Topf, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Den Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten.

  • 70 g Quinoa
    70 g Quinoa
2

Die Zucchini würfeln, Lauchzwiebel in Ringe schneiden, Oliven und Tomaten fein hacken.

  • ½ Zucchini (ca. 110 g)
    ½ Zucchini (ca. 110 g)
  • 1 Lauchzwiebel (ca. 35 g)
    1 Lauchzwiebel (ca. 35 g)
  • 20 g Oliven, schwarz
    20 g Oliven, schwarz
  • 20 g Tomaten, getrocknet
    20 g Tomaten, getrocknet
3

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    4

    Das Olivenöl in eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Das Gemüse in die Pfanne geben und solange braten bis das Gemüse anfängt Farbe zu bekommen. Rosmarin, Weißwein und Tomatenmark dazugeben und für ca. 3 Minuten köcheln lassen.

    • 2 TL Olivenöl, nativ
      2 TL Olivenöl, nativ
    • ¾ TL Rosmarin, getrocknet
      ¾ TL Rosmarin, getrocknet
    • ¾ TL Tomatenmark
      ¾ TL Tomatenmark
    • 30 ml Weißwein, trocken
      30 ml Weißwein, trocken
    5

    Den Quinoa in die Pfanne geben, Feta darüber bröckeln und gut unterheben.

    • 60 g Feta
      60 g Feta
    6

    Die Quinoa Gemüse Mischung in eine ofenfeste Form geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Löffel eine kleine Kuhle für das Ei formen.

    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    7

    Das Ei aufschlagen und in die Kuhlen gleiten lassen. Im Ofen für ca. 15-20 Minuten backen bis das Eiweiß stockt.

    • 1 Ei, Größe M (ca. 55 g)
      1 Ei, Größe M (ca. 55 g)
    8

    Guten Appetit!