Türkische Eierpfanne

Türkische Eierpfanne

Genieße unser Vegetarisches Rezept Türkische Eierpfanne von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert1665 kJ (398 kcal)
Eiweiß21 g
Fett17 g
Kohlenhydrate37 g
Ballaststoffe9 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Küchenmesser, Pfannenwender, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Die Paprika würfeln, die Zwiebel fein hacken und die Tomaten vierteln.

  • ½ Paprika, rot (ca. 75 g)
    ½ Paprika, rot (ca. 75 g)
  • ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
    ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
  • 70 g Cherrytomaten
    70 g Cherrytomaten
2

Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel und Paprika in die Pfanne geben und braten bis die Zwiebeln glasig sind.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
3

Tomaten dazugeben. Mit Paprikapulver, Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 1-2 Minuten unter Rühren anbraten.

  • ½ TL Paprikapulver, edelsüß
    ½ TL Paprikapulver, edelsüß
  • ½ TL Chiliflocken
    ½ TL Chiliflocken
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
4

Die Hitze auf mittlere Stufe stellen, die Eier in die Pfanne schlagen und unter gelegentlichem vorsichtigem Rühren ca. 3-5 Minuten braten bis das Ei gestockt ist.

  • 2 Eier, Größe M (ca. 110 g)
    2 Eier, Größe M (ca. 110 g)
5

Die Petersilie fein hacken. Die Eier mit dem Brötchen anrichten und mit der Petersilie toppen.

  • 1 Stiel Petersilie, frisch / TK (ca. ½ TL)
    1 Stiel Petersilie, frisch / TK (ca. ½ TL)
  • 1 Vollkornbrötchen (ca. 60 g)
    1 Vollkornbrötchen (ca. 60 g)
6

Guten Appetit!