Genieße unser Rezept Vegetarische Zucchini Lasagne von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Low-Carb und sehr lecker.
Brennwert | 3764 kJ (899 kcal) |
---|---|
Eiweiß | 54 g |
Fett | 51 g |
Kohlenhydrate | 42 g |
Ballaststoffe | 13 g |
Schneidebrett, Küchenmesser, Löffel, Beschichtete Pfanne, Pfannenwender, Schüssel, Gabel, Auflaufform, Ofen
Zwiebel und Karotte würfeln, Knoblauch fein hacken und in eine Schüssel geben. Den Tofu mit einer Gabel krümelig stampfen.
Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und den Tofu goldbraun anbraten. Die Hitze auf mittlere Stufe stellen. Zwiebeln, Karotte und Knoblauch dazugeben und braten bis die Zwiebeln glasig sind.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Tomatenmark einrühren, mit dem Rotwein ablöschen und für 2-3 Minuten einköcheln lassen.
Die gehackten Tomaten in die Pfanne geben, mit Basilikum und Oregano abschmecken und auf niedriger Stufe ca. 10 Minuten köcheln lassen.
In einer kleinen Schüssel die saure Sahne mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform mit Zucchinischeiben auslegen. Ein paar Löffel Tomatentofusoße darauf verteilen. Anschließend eine dünne Schicht der Sahnemischung hinzufügen. Diesen Schritt so oft wiederholen bis keine Soße und Zucchinischeiben mehr übrig sind.
Den Käse auf der obersten Schicht gleichmäßig verteilen. Das Ganze für 30 Minuten im Ofen goldbraun backen.
Guten Appetit!