Vegetarische Zucchini Lasagne

Vegetarische Zucchini Lasagne

Genieße unser Rezept Vegetarische Zucchini Lasagne von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Low-Carb und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3764 kJ (899 kcal)
Eiweiß54 g
Fett51 g
Kohlenhydrate42 g
Ballaststoffe13 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Küchenmesser, Löffel, Beschichtete Pfanne, Pfannenwender, Schüssel, Gabel, Auflaufform, Ofen

Kochanleitung:

1

Zwiebel und Karotte würfeln, Knoblauch fein hacken und in eine Schüssel geben. Den Tofu mit einer Gabel krümelig stampfen.

  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
  • 1 Karotte (ca. 95 g)
    1 Karotte (ca. 95 g)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • 150 g Tofu
    150 g Tofu
2

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und den Tofu goldbraun anbraten. Die Hitze auf mittlere Stufe stellen. Zwiebeln, Karotte und Knoblauch dazugeben und braten bis die Zwiebeln glasig sind.

  • 2 TL Rapsöl
    2 TL Rapsöl
3

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Tomatenmark einrühren, mit dem Rotwein ablöschen und für 2-3 Minuten einköcheln lassen.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • 1 EL Tomatenmark
    1 EL Tomatenmark
  • 50 ml Rotwein
    50 ml Rotwein
4

Die gehackten Tomaten in die Pfanne geben, mit Basilikum und Oregano abschmecken und auf niedriger Stufe ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  • 400 g Tomaten, gehackt, Konserve
    400 g Tomaten, gehackt, Konserve
  • ½ TL Basilikum, getrocknet
    ½ TL Basilikum, getrocknet
  • ½ TL Oregano, getrocknet
    ½ TL Oregano, getrocknet
5

In einer kleinen Schüssel die saure Sahne mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 75 g Saure Sahne (Sauerrahm)
    75 g Saure Sahne (Sauerrahm)
  • Salz
    Salz
  • 1 Prise Muskatnuss, getrocknet
    1 Prise Muskatnuss, getrocknet
  • Pfeffer
    Pfeffer
6

Die Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden.

  • 1 Zucchini (ca. 220 g)
    1 Zucchini (ca. 220 g)
7

Eine Auflaufform mit Zucchinischeiben auslegen. Ein paar Löffel Tomatentofusoße darauf verteilen. Anschließend eine dünne Schicht der Sahnemischung hinzufügen. Diesen Schritt so oft wiederholen bis keine Soße und Zucchinischeiben mehr übrig sind.

    8

    Den Käse auf der obersten Schicht gleichmäßig verteilen. Das Ganze für 30 Minuten im Ofen goldbraun backen.

    • 75 g Gouda, gerieben
      75 g Gouda, gerieben
    9

    Guten Appetit!