Vegetarischer Strammer Alex Salat

Vegetarischer Strammer Alex Salat

Salat muss nicht langweilig sein. Probiere deswegen doch mal unseren Strammen Alex Salt mit Ei, Kartoffeln und einem leckeren Dressing.

Nährwerte:

Brennwert2151 kJ (514 kcal)
Eiweiß20 g
Fett25 g
Kohlenhydrate48 g
Ballaststoffe6 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Schüssel, Küchenmesser, Gabel, Ofen, Backblech, Löffel, Beschichtete Pfanne, Backpapier

Kochanleitung:

1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2

    Die Kartoffeln achteln und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Das Olivenöl, Paprikapulver und Salz dazugeben, und gut durchmischen.

    • 200 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
      200 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
    • 1 TL Olivenöl, nativ
      1 TL Olivenöl, nativ
    • ½ TL Paprikapulver, edelsüß
      ½ TL Paprikapulver, edelsüß
    • Salz
      Salz
    3

    Die Kartoffeln auf mittlerer Schiene in den Ofen geben und ca. 25 Minuten backen bis sie goldbraun sind.

      4

      Den Salat waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.

      • 1 Romana Salat (ca. 120 g)
        1 Romana Salat (ca. 120 g)
      5

      Die Tomaten halbieren und zum Salat in die Schüssel geben.

      • 100 g Cherrytomaten
        100 g Cherrytomaten
      6

      Balsamico, Olivenöl, Honig, Senf, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.

      • 2 TL Balsamico Essig
        2 TL Balsamico Essig
      • 1 TL Olivenöl, nativ
        1 TL Olivenöl, nativ
      • 1 ⁠½ TL Honig
        1 ⁠½ TL Honig
      • 1 TL Senf, mittelscharf
        1 TL Senf, mittelscharf
      • Salz
        Salz
      • Pfeffer
        Pfeffer
      7

      Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Spiegeleier knusprig braten.

      • 1 TL Rapsöl
        1 TL Rapsöl
      • 2 Eier, Größe M (ca. 110 g)
        2 Eier, Größe M (ca. 110 g)
      8

      Das Dressing zum Salat in die Schüssel geben und gut miteinander vermengen. Die Kartoffeln und Spiegeleier dazugeben.

        9

        Guten Appetit!