Veggie Champignon Risotto

Veggie Champignon Risotto

Genieße unser Rezept Veggie Champignon Risotto von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2495 kJ (596 kcal)
Eiweiß22 g
Fett14 g
Kohlenhydrate84 g
Ballaststoffe7 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Reibe, Küchenmesser, Kochlöffel, Topf, Löffel

Kochanleitung:

1

Die Champignons putzen in Scheiben schneiden und die Zwiebel fein hacken.

  • 150 g Champignons
    150 g Champignons
  • 1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
    1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
2

Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Reis dazugeben und glasig dünsten. Zwiebeln und Champignons hinzufügen und Zwiebeln glasig dünsten.Mit Weißwein ablöschen und für ca. 2-3 Minuten einköcheln lassen.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
  • 100 g Risotto Reis
    100 g Risotto Reis
  • 40 ml Weißwein, trocken
    40 ml Weißwein, trocken
3

Mit der Gemüsebrühe aufgießen, kurz aufkochen, auf niedrige Stufe drehen, mit Pfeffer und Thymian abschmecken, den Deckel auf den Topf geben und ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen bis der Reis noch leicht bissfest ist.

  • 250 ml Gemüsebrühe
    250 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Thymian, getrocknet
    1 TL Thymian, getrocknet
  • Pfeffer
    Pfeffer
4

Schnittlauch fein hacken und den Italienischen Hartkäse reiben.

  • ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
    ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
  • 25 g Ital. Hartkäse (Vegetarisch)
    25 g Ital. Hartkäse (Vegetarisch)
5

Nach Ende der Kochzeit des Risottos die Hitze abdrehen, geriebenen Käse und Schnittlauch einrühren, 2-3 Minuten ruhen lassen und anschließend servieren.

    6

    Guten Appetit!