Rotes Veggie Thai Curry

Rotes Veggie Thai Curry

Genieße unser Rezept Rotes Veggie Thai Curry von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert4770 kJ (1139 kcal)
Eiweiß38 g
Fett52 g
Kohlenhydrate121 g
Ballaststoffe21 g

Das brauchst du noch:

Topf, Schneidebrett, Kochlöffel, Küchenmesser, Schüssel

Kochanleitung:

1

Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

  • 100 g Jasmin Reis
    100 g Jasmin Reis
2

Die Paprika in Streifen schneiden die Karotte in Scheiben und den Tofu würfeln. Knoblauch fein hacken. Die Paprika in eine und Karotten in eine zweite Schüssel geben, und Knoblauch und Tofu in eine dritte.

  • 1 Paprika, gelb (ca. 140 g)
    1 Paprika, gelb (ca. 140 g)
  • ½ Karotte (ca. 50 g)
    ½ Karotte (ca. 50 g)
  • 120 g Tofu
    120 g Tofu
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
3

Das Kokosöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Currypaste dazugeben und 2 Minuten anschwitzen. Tofu und Knoblauch dazugeben, mit Wasser ablöschen und **5 Minuten köcheln lassen.

  • 1 EL Kokosöl
    1 EL Kokosöl
  • 2 TL Currypaste, rot
    2 TL Currypaste, rot
  • 50 ml Trinkwasser
    50 ml Trinkwasser
4

Mit der Kokosmilch und Wasser aufgießen und zum Köcheln bringen. Karotten, Zuckerschoten, Maiskölbchen dazugeben und 2 Minuten köcheln lassen.

  • 80 g Zuckerschoten
    80 g Zuckerschoten
  • 100 g Maiskölbchen
    100 g Maiskölbchen
  • 150 ml Kokosnussmilch
    150 ml Kokosnussmilch
  • 150 ml Trinkwasser
    150 ml Trinkwasser
5

Sojasauce, Paprika, Thai Basilikum und Honig dazugeben nochmal 1 Minute köcheln lassen und mit dem Reis servieren.

  • 2 TL Sojasauce
    2 TL Sojasauce
  • 3 Blätter Thai Basilikum (ca. 1 g)
    3 Blätter Thai Basilikum (ca. 1 g)
  • 1 TL Honig
    1 TL Honig
6

Guten Appetit!