Starte süß und schokoladig in den Tag. Wir empfehlen den Pudding am Vorabend vorzubereiten, damit er schön stichfest wird.
Brennwert | 4954 kJ (1183 kcal) |
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Eiweiß | 48 g |
Fett | 52 g |
Kohlenhydrate | 125 g |
Ballaststoffe | 9 g |
Schüssel, Küchenmesser, Topf, Ofen, Gabel, Schneebesen, Kochlöffel, Esslöffel, Backblech, Backpapier
Die Milch mit der Stärke und Kakaopulver verrühren, bis die Flüssigkeit klumpenfrei ist.
Die Milch und Honig unter Rühren in einem Topf aufkochen. Wenn die Flüssigkeit kocht, die Hitze abdrehen, Stärke-Milch-Mischung dazugeben und 1-2 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis die Milch eindickt. Die Schokolade und Quark einrühren. Den Pudding in eine Schüssel geben und gut abkühlen lassen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Birne halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse entfernen. Die Birne, auf ein mit Backpapier ausgelegetes Backblech geben, mit den Walnüssen, Butter, Rohrzucker und Zimt füllen und für 20-30 Minuten im Ofen backen bis sie weich sind.
Die Sahne aufschlagen und zusammen mit der Birne auf dem Pudding anrichten.
Guten Appetit!