Genieße unser Vegetarisches Rezept Würziger Pilzgyros Teller mit Kartoffelecken von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.
Brennwert | 2442 kJ (583 kcal) |
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Eiweiß | 22 g |
Fett | 23 g |
Kohlenhydrate | 71 g |
Ballaststoffe | 14 g |
Teller, Schüssel, Ofen, Backblech, Reibe, Beschichtete Pfanne, Küchentuch, Sparschäler, Backpapier, Pfannenwender, Schneidebrett, Löffel, Küchenmesser
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen und vierteln. Mit dem Olivenöl und dem Salz in einer Schüssel vermengen.
Die Kartoffelecken auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und für 15-20 Minuten im Ofen backen bis die Kartoffelecken goldbraun und knusprig sind.
Die Gurke reiben, in ein Küchentuch geben und möglichst viel Wasser aus der Gurke drücken und in eine Schüssel geben. Knoblauch fein hacken mit Olivenöl und Joghurt zur Gurke geben und alles gut vermischen.
Die Petersilie und Dill fein hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zwiebel in Ringe schneiden. Die Tomate und Gurke in Scheiben schneiden und alles auf einen Teller geben.
Die Kräuterseitlinge in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
Alle unten angegebenen Zutaten dazugeben und gut vermischen.
Eine beschichtete Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Die Pilze 3-4 Minuten scharf anbraten. Die Hitze auf mittlere Stufe stellen und anschließend weitere 5-6 Minuten anbraten. Anschließend die Hitze abdrehen.
Die Pilze mit dem Dip, den Kartoffelecken und dem Gemüse auf einem Teller anrichten.
Guten Appetit!