Zartes Parmesan Hähnchen

Zartes Parmesan Hähnchen

Genieße unser Rezept Zartes Parmesan Hähnchen von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Low-Carb, Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3364 kJ (803 kcal)
Eiweiß93 g
Fett38 g
Kohlenhydrate18 g
Ballaststoffe7 g

Das brauchst du noch:

Ofen, Pinsel, Küchenmesser, Löffel, Schneidebrett, Pfannenwender, Schüssel, Auflaufform, Beschichtete Pfanne, Reibe

Kochanleitung:

1

Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2

    Den Parmesan reiben und in einer Schüssel mit Frischkäse und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • 30 g Parmesan
      30 g Parmesan
    • 50 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
      50 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
    • 50 g Joghurt, 1,5% Fett
      50 g Joghurt, 1,5% Fett
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    3

    Eine Ofenform mit Olivenöl ausstreichen. Die Hähnchenbrustfilets in die Ofenform legen, mit der Mischung bestreichen, und ca. 25-35 Minuten im oberen Drittel backen.

    • 1 TL Olivenöl, nativ
      1 TL Olivenöl, nativ
    • 300 g Hähnchenbrustfilet
      300 g Hähnchenbrustfilet
    4

    Tomaten halbieren. Zucchini und Karotte stifteln.

    • 100 g Cherrytomaten
      100 g Cherrytomaten
    • 1 Zucchini (ca. 220 g)
      1 Zucchini (ca. 220 g)
    • 1 Karotte (ca. 95 g)
      1 Karotte (ca. 95 g)
    5

    10 Minuten vor Ende der Backzeit das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Tomaten, Zucchini und Karotten ca. 5 Minuten anbraten, salzen und pfeffern.

    • 1 TL Olivenöl, nativ
      1 TL Olivenöl, nativ
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    6

    Das Hähnchen mit dem Gemüse anrichten.

      7

      Guten Appetit!