Tagliatelle an einer cremigen Zitronensauce mit einem saftigen Stück Lachs. Perfekt wenn man nach einem anstrengenden Tag Lust auf etwas herzhaftes hat.
Brennwert | 4562 kJ (1090 kcal) |
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Eiweiß | 51 g |
Fett | 52 g |
Kohlenhydrate | 92 g |
Ballaststoffe | 7 g |
Backblech, Schneidebrett, Beschichtete Pfanne, Pinsel, Tasse, Küchenmesser, Pfannenwender, Löffel, Backpapier, Topf, Nudelsieb, Kochlöffel, Ofen
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Die Zitrone in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
In einem kleinen Topf Honig, Sojasauce, Senf und Essig unter Rühren aufkochen und von der Herdplatte nehmen.
Den Lachs waschen, gut abtupfen, pfeffern und mit der Marinade bestreichen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Lachs auf das Backblech geben und für 12-14 Minuten im Ofen backen.
Die Nudeln nach Packungsanweisungen kochen. Eine Tasse mit Nudelwasser aufheben.
Das Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zitronenscheiben in die Pfanne geben und von beiden Seite anrösten bis sie Farbe bekommen. Anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die Zwiebeln und den Knoblauch in die Pfanne geben und braten bis die Zwiebeln glasig sind.
Die Zwiebeln mit Weißwein ablöschen, kurz einköcheln lassen und anschließend die Sahne, den Frischkäse und ein paar Schlücke Pasta Wasser dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und köcheln lassen bis die Sauce cremig ist.
Die Petersilie fein hacken und zusammen mit dem Parmesan und den Nudeln in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
Die Nudeln mit dem Lachs anrichten und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Guten Appetit!