Genieße unser Vegetarisches Rezept Zoodles All'Arrabbiata von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.
Brennwert | 1740 kJ (416 kcal) |
---|---|
Eiweiß | 21 g |
Fett | 21 g |
Kohlenhydrate | 29 g |
Ballaststoffe | 11 g |
Küchenmesser, Schneidebrett, Reibe, Topf, Pürierstab
Zucchinis mit einem Sparschäler, bis auf das Kerngehäuse, in dünne bandnudelartige Streifen schälen und in eine Schüssel geben. Kerngehäuse fein würfeln und beiseite stellen. Ein Topf mit heißem Wasser aufsetzen und die Zoodles 1-2 Minuten blanchieren. Anschließend kalt abschrecken.
Zwiebel, Karotte und Knoblauch fein hacken.
Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Karotten, Zucchiniwürfel und Zwiebeln anbraten bis die Zwiebeln glasig sind.
Knoblauch und Chiliflocken dazugeben und ca. 1-2 Minuten mit anbraten.
Die gehackten Tomaten dazugeben. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Mit einem Stabmixer die Tomatensauce pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Basilikum grob hacken. Den Käse reiben. Die Zucchininudeln mit der Tomatensauce anrichten und mit dem Parmesan und Basilikum toppen.
Guten Appetit!