Genieße unser Rezept Klassische Zucchini Lasagne von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Low-Carb und sehr lecker.
Brennwert | 4047 kJ (967 kcal) |
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Eiweiß | 59 g |
Fett | 60 g |
Kohlenhydrate | 34 g |
Ballaststoffe | 9 g |
Schneidebrett, Küchenmesser, Beschichtete Pfanne, Schüssel, Auflaufform, Ofen
Zwiebel würfeln und Knoblauch fein hacken.
Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und das Hackfleisch scharf anbraten. Wenn das Hackfleisch anfängt Farbe zu bekommen, die Hitze auf mittlere Stufe runterdrehen, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und braten bis die Zwiebeln glasig sind.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Tomatenmark einrühren, mit dem Rotwein ablöschen und für 2-3 Minuten einköcheln lassen.
Die gehackten Tomaten in die Pfanne geben, mit Basilikum und Oregano abschmecken und auf niedriger Stufe ca. 10 Minuten köcheln lassen.
In einer kleinen Schüssel die saure Sahne mit Salz, Muskat und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Zucchinis längs in dünne Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform mit Zucchinischeiben auslegen. Ein paar Löffel Tomatenhackfleischsauce darauf verteilen. Anschließend eine dünne Schicht der Sahnemischung hinzufügen. Diesen Schritt so oft wiederholen bis keine Sauce und Zucchinischeiben mehr übrig sind.
Den Käse auf der obersten Schicht gleichmäßig verteilen. Das Ganze für 30 Minuten im Ofen goldbraun backen.
Guten Appetit!